Une petite recette de cupcakes pour Noël ?
Ça vous dirait ?
Alors, la voici :
Black Bottom Cupcakes
(d'après All Recipes)
Pour 12 merveilleux petits gâteaux
- 90 g de farine avec levure incorporée
- 1/2 cuillère a café de bicarbonate
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 2 cuillères à soupe et 2 cuillères à café d'huile
- 120 ml d'eau
- 1 1/2 cuillère a café de vinaigre
- 1/2 cuillère a café d'extrait de vanille
- 110 g de mascarpone
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillères a soupe + 2 cuillères à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 120 ml de pépites de chocolat
Préchauffer le four a 175°.
Remplir les moules à muffins de 12 caissettes en papier.
Au dessus d'un bol, tamiser la farine, le bicarbonate, le cacao et le sel.
Réserver.
Dans un grand bol, battre le sucre, l'huile et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le vinaigre et la vanille.
Verser le mélange liquide dans le mélange de farine et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Réserver.
- Dans un petit bol, battre le mascarpone, le jaune d'œuf, le sucre et le sel.
Ajouter les pépites de chocolat.
Réserver.
- Remplir les moules à muffins au 1/3 de pâte au chocolat, recouvrir d'une bonne cuillère a soupe de mélange de mascarpone. Enfourner pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange de mascarpone commence à dorer et qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.
Et là, c’est vraiment les vacances…