Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

il est 4 heures

Archives
28 novembre 2006

Poulet en papillotte

Poulet en papillotte
Pour 4 1/2 poulet roti froid 1 tranche de jambon haché 40 g de beurre 150 g de champignons de Paris sel poivre 1 cuillère à café de persil haché 1 grande rondelle de papier aluminium Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Les faire sauter à la...
Publicité
27 novembre 2006

Petits crocs au mascarpone

Pour 4 personnes 500 g de mascarpone ou de fromage blanc 4 œufs battus 200 g de farine sel, poivre, paprika 1 cuillère à café de ciboulette, d'aneth, d'estragon… 60 g de beurre Cuisson 8 à 10 minutes Mélanger tous les ingrédients Façonner des petites...
26 novembre 2006

La saucisse façon Mim…

500 g de saucisse poivrée 2 kg de pommes de terre sel-poivre Ail Persil plat Mettre les pommes de terre lavées et épluchées mais entières dans un faitout. Ajouter deux ou trois têtes d'ail épluchées. Saler - Poivrer. Poser dessus la saucisse… Couvrir...
26 novembre 2006

Moules au safran

Pour 4 personnes 2 kg de moules 30 g de beurre 1 petit étui de safran 100 g de crème fraiche 1 cuillère à café de farine Du poivre Cuisson : 5 minutes Faire ouvrir les moules sur un feu vif, filtrer et réserver leur eau. Tenir les moules au chaud dans...
19 novembre 2006

Omelette Playa del Carmen

Omelette Playa del Carmen
Casser les œufs. Les assaisonner, les battre… Les verser dans une poêle brulante et beurrée… Sur feu vif, détacher avec une fourchette les bords qui cuisent plus vite jusqu'à ce que la masse commence à se solidifier. Secouer la poêle dans un mouvement...
Publicité
17 novembre 2006

Pommes de mer et tartine de bigorn…

Pour 4 personnes -1 kg de pommes de terre -75 g de beurre cuisson: 35 à 40 mn au four 1. Emincer les pommes de terre trés finement (grille pommes chips), les essuyer. 2. Beurrer à froid un moule à gàteau à fond plat (genre moule à manqué). 3. Tapisser...
14 novembre 2006

Purée de poireaux… Huitres et roll mops.

Purée de poireaux… Huitres et roll mops.
Il nous faut 1kg 200 de poireaux 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 2 jaunes d'œufs Sel, poivre,paprika Nettoyer et couper les poireaux en ne gardant que 3 cm de partie verte. Les mettre à cuire à l'eau bouillante salée pendant 5mn + 10 min...
14 novembre 2006

Tutti fruits confits

Un yaourt, fait par une mamie de marque célèbre, aux fruits confits, passé une heure au congélateur, devenu glacé, servi dans un verre transparent (c'est très beau les fruits confits) avec quelques litchis , tranchettes de banane et quartiers de mandarine,...
12 novembre 2006

Œufs mimosa - Retour du marché…

Pour 4 personnes Disposer vos fleurs dans un vase et vos fruits dans une coupe… Puis faites cuire 4 œufs durs Prenez 1/2 pot de mayonnaise allégée ou de mayonnaise maison… Des feuilles de roquette, laitue et pourpier (facultatif mais si rustique!) Fendre...
11 novembre 2006

Salade de fruits secs… Houlalala…

Un mélange de fruits secs de toutes sortes - on le trouve en grandes surfaces avec pruneaux, abricots, poires, figues etc - mais je vous en prie évitez les bananes qui prendraient le dessus sur tout le reste. Du sucre vanillé. Un trait de rhum. Laisser...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
il est 4 heures
Publicité
Publicité