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11 novembre 2006

Vinaigrette délicieuse d'automne

Pour accompagner toutes les salades, laitue, feuilles de chêne, mesclun, roquette ou épinards tendres, voici une petite sauce divine et très légère. Il faut une cuillère à soupe de bonne moutarde forte de dijon, une cuillère à soupe d'huile de colza ou...
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11 novembre 2006

Gratin de pommes de terre au Bleu d'Auvergne

Gratin de pommes de terre au Bleu d'Auvergne
1 kg de bonnes grosses pommes de terre 1 bleu des Causses ou d'Auvergne 1 œuf 1 cuillère à soupe de crème Du lait sel poivre ail beurre Gruyère rapé Passer à l'ail un plat à gratin ou un joli moule rond à soufflé. Le beurrer. Eplucher et bien laver les...
10 novembre 2006

Chabada tropical aux cœurs de palmier…

1/2 boite de conserve de cœurs de palmier 1 litre d'eau froide 1 cuillère à soupe de Maïzena 25 g de beurre 1 œuf Passer les cœurs de palmier dans le beurre tiède dans une casserole… Ajouter l'eau, sel et poivre… Porter à ébullition et laisser cuire 5...
10 novembre 2006

Petits pains glacés au nougat

Des tuiles aux amandes rectangulaires De la glace au nougat Un, deux, trois, une tuile aux amandes, que je tartine délicatement de glace au nougat, quatre, cinq, six, une seconde tuile que je pose en sandwich sur ma tartine… Deux heures au congélateur...
4 novembre 2006

Beignets de salsifis

1 boite de 1 kg de salsifis 1/2 citron sel poivre persil Pour la pâte : 2 oeufs 1/2 verre d'eau tiède 1 cuillère à soupe d'huile 180 g de farine Préparer la pâte au moins 1 heure à l'avance Dans un saladier faire un puit avec la farine, mettre au centre...
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2 novembre 2006

The dessert de l'Automne

The dessert de l'Automne
Salade d’agrumes à la cannelle Pour six personnes environ 6 oranges, 2 pamplemousses roses, 1 citron, le tout, non traité, bien entendu. 70 g de sucre Quelques pincées délicates de cannelle en poudre. Peler les fruits à vif en prenant soin d’enlever toute...
29 octobre 2006

Ravioli d'aubergine, sauce aux noix

Pour les ravioli, les acheter chez un bon traiteur italien. Puis pour la sauce, mixer ensemble 250 g de noix (décortiquées, n'est-ce pas!), 200 g de mascarpone et 50 g de parmesan rapé. Cuire les ravioli dans un peu d'eau, puis réchauffer doucement avec...
22 octobre 2006

Gateau au chocolat

une tablette de chocolat dessert 50 g de farine 50 g de beurre 30 g de sucre + un sachet de sucre vanillé 2 œufs Faire fondre le chocolat. mélanger le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre puis la farine. Ajouter une larme de lait si nécessaire. Beurrer...
22 octobre 2006

Epinards à la coriandre

Epinards en branche Crème fraiche Coriandre Laver et équeuter soigneusement les épinards, mettez les avec un peu de beurre dans un wok, puis salez, puis ajoutez la crème fraiche, puis la coriandre. Voilà. Un délice à servir avec du poisson vapeur juste...
22 octobre 2006

La soupe de chou-fleur

1 demi chou-fleur 1 litre de lait Sel Parmesan rapé Laver, couper et faire cuire le chou-fleur dans le lait (une demi-heure environ). Saler. Mixer. Servir dans de jolis verres en saupoudrant de parmesan. Ta ta ! Ilest4heures@yahoo.fr
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