4 novembre 2006
Beignets de salsifis
1 boite de 1 kg de salsifis
1/2 citron
sel poivre
persil
Pour la pâte :
2 oeufs
1/2 verre d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile
180 g de farine
Préparer la pâte au moins 1 heure à l'avance
Dans un saladier faire un puit avec la farine, mettre au centre les jaunes d'oeufs, l'huile, une pincée de sel. Mélanger le tout en faisant tomber peu à peu la farine. Ajouter peu à peu l'eau tiède. Laisser reposer au moins une heure.
Rincer les salsifis à l'eau froide. Les mettre dans un plat creux avec le jus de citron, sel et poivre, laisser macérer 10 min; Mettre l'huile à chauffer. Enrober les slsifis de pâte à frire. Tremper dans la friture très chaude. Quand ils sont bien dorés, les égoutter dresser sur un plat, saupoudrer de persil haché. Avec une petite salade un peu fofolle, tata…
ilest4heures@yahoo.fr
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