10 novembre 2006
Chabada tropical aux cœurs de palmier…
1/2 boite de conserve de cœurs de palmier
1 litre d'eau froide
1 cuillère à soupe de Maïzena
25 g de beurre
1 œuf
Passer les cœurs de palmier dans le beurre tiède dans une casserole…
Ajouter l'eau, sel et poivre…
Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
Verser en fouettant la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau froide. Mixer.
Vérifier l'assaisonnement.
(Attention goûter du bout des lèvres avec une cuillère en bois sans jamais la remettre dans la préparation, la salive est non seulement facteur de bactéries, mais altère le goût…).
Au moment de servir lier la soupe avec un œuf battu…
Servir avec un cœur de palmier coupé en fines rondelles et un peu de persil ciselé.
Décorer les assiettes (creuses comme il se doit) de lamelles de citron et d'un petit piment oiseau, pour la couleur.
ilest4heures@yahoo.fr
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