Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
il est 4 heures
Archives
11 novembre 2006

Vinaigrette délicieuse d'automne

Pour accompagner toutes les salades, laitue, feuilles de chêne, mesclun, roquette ou épinards tendres, voici une petite sauce divine et très légère. Il faut une cuillère à soupe de bonne moutarde forte de dijon, une cuillère à soupe d'huile de colza ou de pépin de raisin, de l'ail écrasé, 3 cuillères à soupe de lait, du sel et du poivre, des noisettes écrasées, ou pignons, ou noix, ou amandes à votre convenance. Toutes les herbes sont bienvenues mais ici le persil est le plus adéquat. Mettre au fond du bol la moutarde, sel et poivre et la cuillère d'huile. Emulsionner. Ajouter l'ail et les noisettes. Le persil. Bien mélanger en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois. Verser doucement le lait. Emulsionner. Tatam… ilest4heures@yahoo.fr
Publicité
Commentaires
il est 4 heures
Publicité
Publicité