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Archives
5 décembre 2006

Lotte à la cocotte… Lolotte à la coque…

Savez-vous que ce délicieux poisson peut se cuisiner comme un morceau de viande ? Pour celà opérer de la manière suivante : Après l'avoir lavée, bien sécher la lotte et la faire revenir dans du beurre bien chaud, ou de l'huile bouillante. Lorsque le morceau...
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28 novembre 2006

Poulet en papillotte

Poulet en papillotte
Pour 4 1/2 poulet roti froid 1 tranche de jambon haché 40 g de beurre 150 g de champignons de Paris sel poivre 1 cuillère à café de persil haché 1 grande rondelle de papier aluminium Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Les faire sauter à la...
26 novembre 2006

La saucisse façon Mim…

500 g de saucisse poivrée 2 kg de pommes de terre sel-poivre Ail Persil plat Mettre les pommes de terre lavées et épluchées mais entières dans un faitout. Ajouter deux ou trois têtes d'ail épluchées. Saler - Poivrer. Poser dessus la saucisse… Couvrir...
26 novembre 2006

Moules au safran

Pour 4 personnes 2 kg de moules 30 g de beurre 1 petit étui de safran 100 g de crème fraiche 1 cuillère à café de farine Du poivre Cuisson : 5 minutes Faire ouvrir les moules sur un feu vif, filtrer et réserver leur eau. Tenir les moules au chaud dans...
14 novembre 2006

Purée de poireaux… Huitres et roll mops.

Purée de poireaux… Huitres et roll mops.
Il nous faut 1kg 200 de poireaux 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 2 jaunes d'œufs Sel, poivre,paprika Nettoyer et couper les poireaux en ne gardant que 3 cm de partie verte. Les mettre à cuire à l'eau bouillante salée pendant 5mn + 10 min...
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11 novembre 2006

Vinaigrette délicieuse d'automne

Pour accompagner toutes les salades, laitue, feuilles de chêne, mesclun, roquette ou épinards tendres, voici une petite sauce divine et très légère. Il faut une cuillère à soupe de bonne moutarde forte de dijon, une cuillère à soupe d'huile de colza ou...
11 novembre 2006

Gratin de pommes de terre au Bleu d'Auvergne

Gratin de pommes de terre au Bleu d'Auvergne
1 kg de bonnes grosses pommes de terre 1 bleu des Causses ou d'Auvergne 1 œuf 1 cuillère à soupe de crème Du lait sel poivre ail beurre Gruyère rapé Passer à l'ail un plat à gratin ou un joli moule rond à soufflé. Le beurrer. Eplucher et bien laver les...
29 octobre 2006

Ravioli d'aubergine, sauce aux noix

Pour les ravioli, les acheter chez un bon traiteur italien. Puis pour la sauce, mixer ensemble 250 g de noix (décortiquées, n'est-ce pas!), 200 g de mascarpone et 50 g de parmesan rapé. Cuire les ravioli dans un peu d'eau, puis réchauffer doucement avec...
22 octobre 2006

Epinards à la coriandre

Epinards en branche Crème fraiche Coriandre Laver et équeuter soigneusement les épinards, mettez les avec un peu de beurre dans un wok, puis salez, puis ajoutez la crème fraiche, puis la coriandre. Voilà. Un délice à servir avec du poisson vapeur juste...
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